Ежедневные горячие новости

Минтранспорта рассекретило детали строительства Керченского моста

Около месяца назад в Главгосэкспертизу РФ был передан на рассмотрение проект моста через Керченский залив. В настоящее время известно, уже стали известны некоторые детали его строительства. О том, на какое количество автомобилей рассчитана будущая дорога, и когда состоится её открытие, удалось узнать нашим корреспондентам.
 

 

Как выяснилось, руководство, возглавляющее один из крупнейших проектов последних лет, планирует завершить работу над ним уже к концу 2018 года. Мост будет построен таким образом, чтобы обеспечить переезд, как для грузовых и легковых автомобилей, так и для железнодорожных составов. Участок, предназначенный для безрельсовых транспортных средств, будет включать в себя четыре полосы с установленным лимитом скорости движения до 120 км/ч. Стоит отметить, что проезд водителям оплачивать не придётся, как это предполагалось ранее.
 

 

На автодорожном мосту планируется пропускать приблизительно 13 тыс. машин ежедневно, однако руководители проекта уверены, что в течении 5-6 лет смогут достичь значительно лучших результатов:допускается возможность увеличения числа автомобилей более чем на 60%. Отмечается, что через 18-19 лет на мосту можно будет принимать до 40 тыс. машин в сутки.
 
Железнодорожный маршрут, как стало известно, будет состоять из двух линий. Пассажирские поезда, проходящие по ним, смогу развивать скорость до 120 км/ч, для грузовых установлен предел в 80 км/ч. По предварительным данным, за сутки на мосту смогут проезжать 47 поездов, 35 из которых, будут предназначаться для перевозки пассажиров. Через 10 лет эту цифру планируют увеличить до 50, а ещё спустя такой срок — до 65.
 
 

 

Недавно стало известно, что подрядчиком проекта и самого строительства стала организация Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж», в настоящее время определяются субподрядчики. Руководство обещает, что воспользоваться мостом через Керченский мост можно будет уже в декабре 2018 года, в случае, если всё пойдёт по намеченному плану.

Источник: svopi.ru