Ежедневные горячие новости

С Днем рождения, Багз Банни: Самый сумасшедший кролик празднует сегодня 75-летие

Сегодня отмечает юбилей самый сумасшедший «мультяшный» кролик в истории. Багзу Банни исполняется 75 лет. В 1940 году этот персонаж впервые предстал перед публикой в мультипликационном фильме  «Дикий заяц», снятый Тэксом Эвери. Об этом сегодня затрубили западные новостные издания. 

 

 

Багз Банни является одним из самых ярких и культовых персонажей американской «олд-скул» мультипликации. Этот персонаж даже засветился в карикатурных мультфильмах про диктаторов – Гитлера и Муссолини, и про японцев, участвовавших в войне. Именно те работы и продвинули кролика вперед. 

 

 

Стоит сказать, что образ Багза Банни многогранен и ярок. Он звезда кино и театра, профессиональный пианист и хорошо владеет танцами. А еще у него половинка – крольчиха Лола, которая хоть и похожа на чирлидершу, работает разносчицей пиццы и мечтает стать актрисой. 
 

 

Изначально «фишкой» Багза Банни должен был быть смех Вуди Вудпекера. Однако в итоге, задумка была оставлена в стороне, вместо этого, еще в первом мультике кролик произнес фразу: «В чем дело, Док?». Именно она стала коронной фразой персонажа, и его визитной карточкой. Немного позже мультипликаторы, для полноты образа, добавили Багзу морковку, которую он постоянно, при любой возможности, грызет. 

 

 

Подытожим, что Багз Банни – это не только символ целой эпохи мультипликации США. Он стал примером для нескольких поколений, показывающим, что немного наглости и смелости может помочь в решении любой ситуации.

Источник: svopi.ru