Ежедневные горячие новости

Звездам рассказали, где надо отдыхать

Во второй раз в Москве в атриуме Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась церемония вручения самой авторитетной в мире премии в сфере туризма — «Выбор читателей Condé Nast Traveller». О лучших в мире местах для отдыха, по мнению читателей, первыми узнали Ингеборга Дапкунайте, Леонид Парфенов, Ольга Шелест, Александра Вертинская и многие другие.
Премия, которую присуждают не члены жюри, а сами читатели журнала, вручается в разных странах мира уже более десяти лет. Любители путешествий голосуют за лучший отель, ресторан, самый гостеприимный город, страну и так далее.
Тон вечеру, который проходил в формате коктейля и закрытого ужина, задавали ведущие церемонии — Ольга Шелест, которая не так давно стала мамой, но уже с удовольствием вернулась к работе, и журналист Геннадий Иозефавичус. Они представили 15 номинаций и их победителей.
Одной из первых на сцену вышла актриса Ингеборга Дапкунайте, чтобы вручить специальную премию экспертного редакционного совета — «Модное направление 2014», которым признали США. Награду получил советник по экономическим вопросам американского посольства в России Кит Киркхэм, выразивший надежду, что и в следующем году наши соотечественники без особых проблем смогут посещать эту страну.
Кстати, по иронии судьбы, случилось это сразу после того, как Евросоюз и США ввели санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины. Правда, среди гостей церемонии не было ни одного из фигурантов черного списка. Однако шутки на эту тему ходили и среди гостей, и среди ведущих на сцене.
«В следующий раз читатели будут выбирать лучшую гостиницу в Крыму», — шептали одни. «Надо запомнить, какой российский отель победит — может пригодиться», — иронизировали другие.
Если говорить о победителях церемонии, то результаты были достаточно предсказуемы. Лучшей российской авиакомпанией стал «Аэрофлот», в аналогичной номинации, только в международном масштабе, победила Emirates. А лучшим российским аэропортом во второй раз стал один из московских — «Шереметьево».
Самой гостеприимной страной во второй раз подряд названа Италия, «любимым городом» — Барселона, а самым подходящим для отдыха и красивым островом — Бали.
Полный список победителей:

1. Самая гостеприимная страна — Италия
2. Самый красивый остров — Бали
3. Самый любимый город — Барселона

Лучший зарубежный отель:

4. Лучший городской отель — Four Seasons George V Paris, Париж, Франция
5. Лучший пляжный отель — Daios Cove Luxury Resort & Villas, Крит, Греция
6. Лучший горнолыжный отель — Badrutt’s Palace Hotel, Санкт-Мориц, Швейцария
7. Лучший спа-оздоровительный отель — Kalari Kovilakom the Palace for Ayurveda, Керала, Индия
8. Лучший семейный отель — Maia Luxury Resort & Spa, Маэ, Сейшелы

Лучший российский отель:

9. Лучший городской отель — Radisson Royal Hotel («Украина»), Москва, Россия
10. Лучший отель для отдыха — Grand Hotel Polyana, Сочи, Россия
11. Лучший ресторан при отеле — Megu (Lotte), Москва, Россия
12. Лучшая международная авиакомпания — Emirates
13. Лучшая российская авиакомпания — «Аэрофлот»
14. Лучший зарубежный аэропорт — Changi Airport, Сингапур
15. Лучший российский аэропорт — «Шереметьево», Москва

Источник: www.utro.ru