Ежедневные горячие новости

Франция продолжает арест собственности РФ по делу ЮКОСа

Власти Франции продолжили арест имущества РФ по результатам заседания суда в Гааге о выплатах 50 млрд. долларов бывшим вкладчикам ЮКОСа. 30 июля судебные приставы начали опись здания российской Госзагрансобственности.
 

 

Это учреждение находится в Париже и власти Франции считают, что оно принадлежит РФ. Сотрудники российского посольства уже высказали недовольство в отношении таких действий. На данный момент судебные приставы описывают здание в сопровождении французских правоохранителей.
 
Там находится служба агентства, однако полицейские в отношении сотрудников этой организации не предпринимают никаких действий и не собираются. Приставы отметили, что не намерены мешать работе журналистов. Таким образом, они описывают только здание, которое, по их мнению, является собственностью РФ и служит обеспечением по судебному иску. Представители российского посольства пытаются остановить эти действия и заявляют, что их государство не отказывалось от иммунитета в отношении судебных решений других стран.
 
Ранее стало известно, что власти Франции и РФ обсуждали вопрос о возврате систем связи с «Мистралей». Французский минобороны подтвердил, что России предоставят компенсацию в сумме 1,2 млрд. евро.

Источник: svopi.ru