Ежедневные горячие новости

Лебедев требует от НТВ 2 копейки в качестве материальной компенсации за клевету

Артем Лебедев требует 2 копейки от телеканала «НТВ», в качестве моральной компенсации. Он также хочет, чтоб ложная информация о его негативных высказываниях о ветеранах ВОВ была опровергнута в прямом эфире.
 
Известный российский дизайнер и блогер Артем Лебедев подал иск в суд против телеканала «НТВ». Он требует опровержения информации о том, что назвал ветеранов Великой отечественной войны трусами, а также выплаты моральной компенсации в размере 2 копеек.
 
Как известно, в феврале этого года Лебедев опубликовал в своем блоге статью «Город-трус», в которой усомнился привлекательности и ценности советских памятников архитектуры в Бресте. Через некоторое время журналисты телеканала сняли репортаж о том, как на Лебедева подал в суд оскорбленный ветеран. Причем авторы сюжета заявили, что известный дизайнер каждый год к 9 мая публикует провокационные и оскорбительные посты про фронтовиков, чем их очень сильно оскорбляет.
 
Согласно исковому заявлению, Лебедев напрямую требовал опровержения этой информации от руководства «НТВ», но там никак не прореагировали и он был вынужден обратиться в суд.

Источник: svopi.ru