Ежедневные горячие новости

В Петербурге ЛГБТ-активист в День ВДВ выйдет на одиночный пикет

Сегодня в Петербурге активист движения в защиту прав общественных групп ЛГБТ «Равноправие» Юрий Гавриков пойдет на одиночный пикет в центре города. Его не останавливает, что сегодня день ВДВ, как и запланировано, начало пикета в 14 часов на Дворцовой площади.
 

 

Ранее уже были поданы заявки на проведение парада и митинга, однако активистам было отказано в проведении мероприятий, хотя такие акции на Дворцовой площади уже стали традицией.
Юрий выходит на публику в связи с протестом против властей, против нарушения закона, которым разрешено проводить подобные публичные мероприятия.
 
Гавриков уверен, что в городе скорее можно погибнуть от того, что на тебя упадет фасад дома, поскольку в Санкт-Петербурге очень много старых зданий, находящихся в плохом, и даже в аварийном состоянии. По его мнению, ВДВ не гуляют по паркам с целью кого-нибудь избить или причинить вред. Они вполне адекватные люди, пойдут в центр праздновать с детьми и семьями, с друзьями, и торжество обойдется без пьянок беспричинных драк. Конечно, есть маргиналы, вот они и могут быть опасными, однако с этим ничего не поделаешь.
 
Но вот Кирилл Калугин тоже выступал с одиночными пикетами в прошлых годах прямо в день ВДВ, после чего попросил политической защиты в Германии.
 
Напомним, что сегодня Воздушно-десантные войска отмечают 85-летие.

Источник: svopi.ru