Ежедневные горячие новости

Минобрнауки выступило против переноса даты начала учебного года

Министерство Образования и Науки Российской Федерации выступило против предложения перенести начало учебного года на две недели. Заместитель министра назвала это лишним стрессом для учащихся.

 

 

Минобрнауки неодобрительно отозвался о возможном переносе начала занятий с 1-го на 15-е сентября. В интервью телеканала «Россия 24» заместитель министра образования Наталья Третьяк призвала чиновников обратить внимание на возможные негативные последствия. «Образовательная система сильна своими традициями. Вопрос об изменениях учебного года слишком сложен, ведь это отразится на жизни каждой российской семьи. Кроме того, школьная система не препятствует туристическим планам учащихся», — отметила Третьяк.
 
Однако нашлись и желающие поучаствовать в правительственном эксперименте. Власти Крыма выразили интерес к перенесению начала учёбы, вице-премьер Михаил Шеремет одобрил новаторский подход. Напоминаем, что на днях помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в связи с началом бархатного сезона в туристических регионах.

Источник: svopi.ru