Ежедневные горячие новости

Французские налогоплательщики дорого заплатят за продажу «Мистралей»

Налогоплательщики Франции могут поплатиться за решение правительства продать «Мистрали». Об этом сообщают западные СМИ.  По информации экспертов, содержание кораблей обходится примерно в два миллиона евро ежемесячно. Данная сумма берется из государственного бюджета страны, что в итоге может привести к увеличению налогов.
 

 

Стоит отметить, что всего у Франции имеется пять кораблей типа «Мистрали». Два из них были сделаны по заказу России. После расторжения сделки с РФ французское правительство решило возместить ранее внесенные семьсот восемьдесят пять миллионов евро. Это также может значительно ударить по бюджету страны.

Ранее Франсуа Олланд, который является президентом Франции, сообщал, что окончательная договоренность с Россией по поводу возмещения суммы, выплаченной за «Мистрали», пока достигнута не была. По его словам, решение будет принято в течение нескольких недель.
 
Манюэль Вальс, который является премьер-министром Франции, сообщал, что решение по поводу «Мистралей» будет принято к концу текущего месяца. Сейчас оно находится на стадии рассмотрения, — подчеркнул чиновник.

Источник: svopi.ru