Ежедневные горячие новости

Крейсер «Аврора» отремонтируют за два года

Как стало известно, легендарный крейсер «Аврора» будет направлен в Кронштадт для проведения ремонта и восстановления некоторых частей корпуса. На осуществление первого этапа ремонта в 2014 году правительством выделено 120 миллионов рублей, а в 2015 году на ремонт крейсера планируется израсходовать 300 миллионов рублей.
 

 

Крейсер «Аврора» будет отправлен в доки Кронштадта 21 сентября и возвращён на своё историческое место в 2016 году.
Антон Губанков, начальник управления культуры министерства обороны, сообщил об этом представителям российских СМИ.
 
Как проинформировал Губанков, капитальный ремонт крейсера был произведен 30 лет назад и тогда была заменена большая часть корпуса корабля. В Кронштадт «Аврору» доставят 4 буксира. В ходе проведения основных ремонтных работ будет определён объём дополнительных работ, связанных
с заменой внутренних переборок.
 
Антон Губанков отметил, что сейчас у инженеров нет полной картины того, в каком состоянии находится крейсер.
По его словам, на осуществление первого этапа ремонта в нынешнем году правительством России выделено 120 миллионов рублей, а в 2015 году планируется профинансировать ремонт «Авроры» на сумму 300 миллионов рублей.
 

Ранее сообщалось, что в ходе проведения ремонтных работ будут сохранены в полном объёме исторические части корпуса и механизмов крейсера, но ставить «Аврору» на самостоятельный ход не планируется.
 
По решению правительства РФ в 1957 году крейсеру «Аврора» был присвоен статус корабля-музея, а на его борту был размещён филиал Центрального военного мемориального музея (ЦВММ РФ).

Источник: svopi.ru