Ежедневные горячие новости

Брошенный уральский кот прошел больше 50 км, чтобы вернуться к хозяевам

Кот из Екатеринбурга оказался очень преданным животным, и даже после того, как хозяева оставили его, он все равно прошел больше 50 километров, чтобы вернуться в родной дом.
 

 

Пушистый Барсик жил с хозяевами около двух лет в квартире на первом этаже эльмашевской пятиэтажки в Екатеринбурге. Но в один момент у хозяев появился ребенок и они решили переехать, оставив Барсика у подъезда. Преданный друг стал ждать своих хозяев, каждый день запрыгивая в окно своей старой квартиры, где рабочие делают ремонт для новых владельцев. Соседям стало жалко кота, они поселили его в подъезде и понемногу подкармливали. Один из рабочих бывшей квартиры Барсика решил отвезти его к родственникам в Среднеуральск, где его поселили в частном доме. Но «пушистый сирота» сбежал от новых хозяев и самостоятельно вернулся к своему родному дому. Когда первые хозяева узнали о том, что кот до сих пор ждет их на том же месте, где его оставили, только махнули рукой и взять обратно не захотели.

Сейчас Барсик находится в Каменске-Уральском кошачьем приюте. Хозяйка передержки сообщает, что кот чувствует себя хорошо, но из-за усталости только спит и ест. У него очень стерты лапы – видно, что кот прошел очень длинный путь. Боится собак, видимо по дороге ему досталось от дворняг, хотя явных следов от собак или машин на теле Барсика нет. В скором времени для преданного животного хозяйка приюта надеется найти новых хозяев.

Источник: svopi.ru