Ежедневные горячие новости

Самые необычная и популярная в мире еда

Все мы любим вкусно и сытно покушать, однако иногда хочется увидеть на своём столе нечто необычное, в некотором роде экзотическое. Стоит отметить, что еда, которая большинству людей может показаться удивительной и странной, для других является вполне привычной пищей, как например, насекомые для народов Африки.
Все мы не понаслышке знаем о том, какими необычными вкусами в еде обладают жители Индии, Китая, Японии, Индонезии, Непала и ряда других стран, однако успели отличиться нестандартным подходом к выбору пищи и американцы. Жители США, как известно, являются большими любителями чизкейков — нежных творожных десертов, в которые чаще всего также добавляются фрукты или ягоды. Но, знаете ли вы, что входит в состав популярного в Нью-Йорке чизкейка «Аллигатор»? Название десерта говорит само о себе: известный и слегка неординарный повар из Нового Орлеана придумал добавлять в творожную массу крокодилье мясо, что сперва вызвало волну самых различных, зачастую негативных отзывов. Спустя некоторое время американцы всё же «распробовали» новое угощение — теперь десерт «Аллигатор» является одним из самых популярных в США, и подаётся практически в каждом ресторане.
 

 

Африканцы и азиаты, как не странно, являются большими любителями горькой дыни. Существует версия, что данный фрукт пользуется большой популярностью из-за высокого содержания в нём витаминов и минералов. Употребление в пищу горькой дыни, основной составляющей которой является вещество момордицин, способствует снижению уровня сахара в крови, а также применяется африканцами и азиатами в целях профилактики, а иногда, лечения ВИЧ-заболеваний.
 

 

Ещё одним необычным деликатесом, подаваемым практически в каждом местном ресторане, являются куриные коленки. Чаще всего эти части тела домашней птицы готовятся при помощи гриля, однако некоторые гурманы предпочитают зажаривать их во фритюрнице. Во время употребления в пищу куриных коленок, азиаты съедают не только мясо, которого на них, стоит отметить, достаточно мало, но и другие их части, в том числе, хрящики, косточки, кожу и жир.
 

 

У японцев большой популярностью пользуется довольно необычная пища под названием Натто. Натто представляет собой, как не удивительно, сваренную состарившуюся сою. Продукт сперва варят более 6 часов в воде, после оставляют бродить на целые сутки, тем самым давая бактериям возможность «вылезти» наружу, по окончанию этого процесса приходит время непосредственного старения — для этого готовую сою выдерживают в закрытой ёмкости на протяжении недели. Натто, по мнению большинства японцев, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск появления тромбов и способствует быстрому излечению остеохондроза.

Источник: svopi.ru