Ежедневные горячие новости

Онищенко: Уменьшение закупок зарубежных презервативов улучшит демографию

Предложение представителей Минпромторга по поводу уменьшение госзакупок зарубежных медицинских препаратов не угрожает здоровью граждан РФ, а в случае с презервативами, даже поможет стране решить ряд демографических проблем. Кроме того, это будет стимулировать к аккуратности в выборе партнёра. Соответствующее заявление было сделано помощником главы правительства Геннадием Онищенко.
 

 

Чиновник отметил, что средства контрацепции не имеют никакого отношения здоровью.  Они просто заставляют людей быть более дисциплинированными в данном вопросе. 
 
Что касается остальной продукции, например, дефибрилляторам, тростям, бинтам, то Онищенко также не видит никаких осложнений. В этом случае, неудобства будет испытывать бизнес, который наладил необходимые логистические схемы.
 
По мнению замглавы правительства, отечественные производители медикаментов могут спокойно конкурировать с иностранными. Он уверен, что российский бизнес в данной сфере продолжает набирать обороты. Например, номенклатура дезинфектантов является очень большой, и если на рынок не будут попадать десять или двадцать наименований, то катастрофа не произойдёт. По словам чиновника, в этом вопросе, важна внимательность.

Источник: svopi.ru