Ежедневные горячие новости

Британские учёные доказали: текстильные обои лучше собаки

Текстильные или тканевые обои – самые качественные и роскошные среди остальных видов отделочных материалов. Они легко могут сочетаться с дизайнами классических и современных направлений. Всем тем, кто желает подчеркнуть статусность своего жилья, сделать его уютным и комфортным, мы рекомендуем купить текстильные обои.

Виды текстильных обоев

  • Шёлковые. Их изготавливают из натурального шёлка путём переплетения волокон шёлка и вискозы, которые и составляют основу полотен. При этом их не изготавливают из готовой ткани, поэтому они и представляют особую ценность для истинных ценителей красоты. Изделия могут быть выполнены с готовым декоративным покрытием или предназначаться для  покраски. Обычно они мягкие и тонкие, но, несмотря на это, прочные и долговечные. При поклейке требовательны к качеству поверхности, так как любые неровности отразятся на внешнем слое и будут бросаться в глаза. Обои Еijffinger являются одними из ярких представителей этого класса, имеют оригинальные расцветки и узоры.
  • Льняные. Как и шёлковые, формируются на основе волокон льна, но при изготовлении в него добавляют синтетические добавки, придающие необходимую текстуру и защищающие их от внешней среды. Технология производства чрезвычайно сложна, а из-за натуральности иногда допускается небольшое отклонение в цветовой палитре.
  • Фетровые полотна производят из синтетических или натуральных волокон. Материал обоев плотный и способен спрятать мелкие дефекты поверхности стен. Покрытие идеально защищено от влаги и насекомых, поэтому его можно мыть даже моющими средствами без какого-либо вреда.
  • Джутовые. Самые толстые и прочные обои, абсолютно не прихотливые к способу поклейки и эксплуатации.
  • Какие основы могут быть использованы для текстильных обоев

    Самой простой и недорогой основой для текстиля является бумага – она экологична, безопасна и недорога. К тому же, позволяет создавать особый микроклимат в помещении – обои «дышат» и никогда не позволят накапливаться влаге на стенах.

    Флизелиновая основа представляет собой современное решение, которое надёжно защищает ткань от механического и ультрафиолетового воздействия.

    Синтетический слой основы, выполненный из тонкого поролона, способен скрыть мелкие неровности стен, а также выполнять звукоизолирующую и теплоизоляционную функции. Толщина обоев у некоторых производителей может достигать до 5 мм, что существенно усложняет процесс их поклейки.

    Преимущества текстильных обоев

    • уникальный внешний вид, отличающийся высоким качеством отделки и насыщенностью цветов;
      • лёгкость и гармоничность сочетания с любыми интерьерами;
      • длительный срок эксплуатации, простота монтажа и натуральность материала;
      • отсутствие соединительных стыков и создание эффекта использования единого цельного полотна.

     

    Источник: svopi.ru