Ежедневные горячие новости

Кремль назвал бомбардировки Хиросимы и Нагасаки бесчеловечными

Представители Кремля назвали бомбардировки Хиросимы и Нагасаки бесчеловечными и необоснованными. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе интервью.
 

 

Он отметил, что Кремль помнит об этом дне приносит свои соболезнования семьям погибших и всему народу, кто стал свидетелем этого страшного события. Власти сочувствуют народу Японии, которому пришлось пережить страшную трагедию. Представители правительства считают бомбардировку Хиросимы и Нагасаки бесчеловечным поступком.
 
Власти РФ выражают надежду, что подобных событий больше не повториться и граждане Японии смогут жить в спокойствии. Пресс-секретарь Владимира Путина не прокомментировал вопрос о необходимости организации международного трибунала. Пока эта тема не выноситься за пределы Кремля. Дмитрий Песков выразил надежду, что это был последний случай применения ядерного оружия, который был ничем не обоснованно.
 
Ранее сообщалось, что к Бараку Обаме обратились тысячи людей, которые попросили президента США посетить Хиросиму и Нагасаки в день годовщины трагедии. Граждане написали главе страны официальное письмо.

Источник: svopi.ru