Ежедневные горячие новости

«Правый сектор» создает белорусское подразделение

Украинская организация «Правый сектор» приняла решение о необходимости создания тактической группы, которая будет называться «Беларусь». Информацией поделились инициаторы появления военизированного подразделения в социальной сети Facebook.

 

 

Отметим, что решение приняли  после ряда переговоров в управлении Добровольческим Украинским корпусом. В сообщении представителей «Правого сектора» говорится, что развёртывание ТГ «Беларусь» будет происходить поэтапно и непосредственно в прифронтовой зоне. Они также уточнили, что первая группа добровольцев из Белоруссии уже находится на Донбассе.

 
По имеющимся данным, костяк подразделения составят белорусы, имеющие опыт боевых действий. Также в руководстве планируют объединять земляков и их ряда других батальонов. Цель является создание такого национальной группы, которая будет вносить свой вклад в борьбе с противником.
 
Стоит напомнить, что «Правый сектор» является запрещенной на территории РФ организацией. Соответствующее решение было принято Верховным судом осенью прошлого года.

Источник: svopi.ru