Ежедневные горячие новости

МЧС: Пожар в Чернобыле не представляет угрозы для России

Пожар в Чернобыле не несет какой-либо угрозы для России. Уровень радиации на российской территории, после инцидента в зоне отчуждения ЧАЭС, остался на прежнем уровне, и в данный момент не повышается. Об этом известил информационный портал gazeta.ru. Источник ссылается на данные, оглашенные представителями Роспотребнадзора. 

 

 

«Данные мониторинга свидетельствуют о том, что состояние радиационной обстановки на территории Российской Федерации стабильно и не представляет угрозы населению. Естественный гамма-фон, свойственный для субъектов России, не превышает допустимых норм», – говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора. 

Необходимо напомнить, что девятого августа в лесном хозяйстве «Чернобыльская пуща», находящемся на территории чернобыльской зоны отчуждения, произошел пожар. Загорелась сухая трава и лесная подстилка, огонь распространился на площадь 32 гектаров. О жертвах и пострадавших компетентные источники не сообщали. Точной причины ЧП пока не установлено, однако одна из версий гласит, что инцидент произошел из-за поджогов, так как по данным ГСЧС, 70% всех подобных пожаров на данной территории, случается по вине человека. Подытожим, что Роспотребнадзор продолжает следить за радиационной обстановкой на территории нашей страны. 

Источник: svopi.ru