Ежедневные горячие новости

На Украине начали запрещать «антимайдановские» книги

Госкомтелерадио Украины огласило список из 38 книг, которые запрещены на территории страны. Б. Червак, зам главы ведомства, сообщил, что меры приняты «по необходимости предотвратить методы РФ применяющиеся против украинских граждан, дабы дезинформировать и распространить идеологии человеконенавистничества, сепаратизма, фашизма и ксенофобии».

 

 

 

В список запрещенной литература попали произведения донецкого писателя Ф. Березина, «Война 2010.Украинский фронт» 2009 г. и «Украинский фронт. «Красные звезды над Майданом» 2014 г. «Поле боя Украина. Сломленный трезубец» Г. Савицкого и «Украина в огне» Г. Боброва. А. Дугин, философ, политолог, социолог — «Евразийский реванш России» и «Украина. Моя война. Геополитический дневник».

 
Писатель Э. Лимонов и его книга «Киев капут».
Произведение «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?» С. Глазьева, советника президента России и ученого-экономиста, также оказалось в списке запрещенной литературы.
«Как натравить Украину на Россию» Ю. Мухина, журналиста и публициста, который в данный момент находится по стражей.
Замыкает «черный список» А. Дюков и его книга «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014: годовой отчет IGCP».
 
Правительство Украины ранее запретило к показу на территории государства около 400 фильмов и сериалов российского производства, а также совсем недавно Минкультуры Украины составило перечень с именами российских артистов, которые, по мнению ведомства, угрожают безопасности страны. Это И. Кобзон, Г. Лепс, Н. Расторгуев, О. Газманов, Валерия, а также актеры С. Безруков, М. Боярский, М Пореченков, И.Охлабыстин и Жерар Депардье.

Источник: svopi.ru