Ежедневные горячие новости

В Росавиации выступают за ужесточение наказания за нарушения гражданским пилотам

Известно, что в Росавиации выступают за ужесточения наказания пилотов. Речь идёт о тех, кто осуществляет полёты без специальных свидетельств или преднамеренно нарушает правила использования воздушного пространства. Ожидается, что штрафы станут больше в десятки раз.

 

 

Представители ведомства считают, что только такими способами можно избежать трагедий, подобных катастрофе, имеющей место на Истринском водохранилище. Планируется, что средний размер штрафа составит три миллиона рублей. Должностным же лицам придётся заплатить до семи миллионов рублей, а юридическим – девять миллионов рублей. Также ведомство выступает за развитие авиации общего назначения, а также за полёты, которые относятся к категории G (на малых высотах).

Стоит напомнить, что пилот, осуществляющий управление гидроплана, который столкнулся с самолётом в Подмосковье, не имел сертификата лётной годности на воздушное судно. Также у него отсутствовали права на управление летательным аппаратом. О плане своего полёта мужчины не посчитал нужным уведомить даже диспетчеров.

Источник: svopi.ru