Ежедневные горячие новости

Нидерланды сделали новое заявление по катастрофе с малайзийским «Боингом»

Представители Совета безопасности Нидерландов сделали новое заявление по поводу катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком, которая имело место в июле прошлого года. На месте крушения лайнера были обнаружены детали ракетной установки «Бук». Однако окончательно идентифицировать найденные фрагменты пока не получилось.

 

 

Стоит напомнить, что Вашингтон настаивает на том, что воздушное судно сбили ополченцы, воюющие на Донбассе. Однако все доказательства указывают на совершенно другую версию, которая ранее была представлена российским СК. Она гласит, что самолёт поразила ракета класса «воздух-воздух». Имеются даже свидетельские показания сотрудника одного из украинских военных аэродромов, который рассказал, что лайнер Су-25 ВВС Украины вылетел в тот момент, когда случилась трагедия.

Российская сторона выступила против проведения международного трибунала и заблокировала соответствующее решение Совбеза ООН. По мнению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, такая идея является «неуместной и бесперспективной».

Источник: svopi.ru