Ежедневные горячие новости

В Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС

Стало известно, что в Германии солнечные батареи достигли производительности АЭС. Оба вида станций сравнялись по объему генерации.
 

 

Согласно данным Института гелиоэнергетических систем, стало известно, что в первом месяце лета оба вида станций сумели выработать 5,18 ТВт ч. Помимо этого, в июле удалось заполучить еще 11,7 ТВт ч, что на 0, 06 ТВт ч. больше, чем при рекордных мартовских показаниях. 

Ангела Меркель сообщила, что к 2022 году в Германии планируется остановка работы всех атомных электростанций, а уже к 2025 году, ожидается рост возобновляемой энергии, повышение которого должно составить целых 45%.

Известно, что солнечные батареи могут стать полноценной заменой атомным станциям, так как их доля от общего объема генерации составляет почти 24%.

Наталья Порохова, главный эксперт ЦЭП Газпромбанка, сообщает о том, что высокая доля возобновляемых источников в энергосистеме страны делает ее ненадежной. Женщина уточняет, что Германия ужесточит политику в плане угольной генерации, так как ее рост будет связан с падением цен на нефть. 

Источник: svopi.ru