Ежедневные горячие новости

Минобрнауки опровергло идею аналога ЕГЭ в младших классах школ

В России не будет введен аналог ЕГЭ для младших классов. Об этом прессе рассказала Наталья Третьяк, которая является заместителем главы Минобрнауки. По ее словам, экзамены в младшей школе будут представлять собой обыкновенные контрольные работы.

 

По словам Третьяк, в младших классах будут проводится годовые контрольные работы по трем предметам – русскому языку, окружающему миру и математике. Стоит отметить, что подобные экзамены в 1017 году введут и в средней школе.

Наталья Третьяк отметила, что контрольные работы не будут иметь большую нагрузку на детей, в отличие от аналогов ЕГЭ. Школьники будут писать экзамены в своих классах в присутствии своих учителей без специальной комиссии. Стоит отметить, что дату проведения контрольных школы будут выбирать самостоятельно, что облегчит процесс оценивания. Баллы, полученные на экзаменах, будут влиять на оценки в году так же, как и обычные контрольные работы. По словам Третьяк, новые правила проведения экзаменов позволят существенно облегчить работу учителей. 

Источник: svopi.ru