Ежедневные горячие новости

В Москве появятся закрытые стоянки для хранения велосипедов

В столице России собираются реализовать проект, который будет очень полезен для огромного количества людей среди местного населения. Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева рассказала о том, что в Москве планируют вскоре открыть первые стоянки для хранения велосипедов. Скорее всего, долгожданное открытие состоится уже в конце осени текущего года.
 
Она отметила, что закрытые велосипедные парковки во дворах, по всей видимости, можно будет применять в этом году, особенно это актуально для тех, кто занимается велоспортом. Люди смогут оставлять там свой велотранспорт на зимнее время. Ориентировочно это произойдет уже в конце осени. Пользоваться подобными парковками можно будет по карте «Тройка».
Политик также добавила, что фактически все подготовительные вопросы проведены и конкурсная документация для установки велобоксов будет уже опубликована на протяжении месяца.
Так, в городе могут появится уже 40 крытых велосипедных парковок во дворах и 150 – в районе транспортно-пересадочных узлов.
Несмотря на то, что некоторые не видят смысла в этой затее, стоит отметить, что с каждым годом все больше людей, которые отказываются платить больше, и решают пересаживаться на велосипед. Кроме того, многие сейчас занимаются спортом, а как известно, велосипед – это прекрасные кардиотренировки для спортсменов.
 

Сейчас очень модно быть здоровым и следить за своей фигурой, поэтому после длительного отстранения от данного вида транспорта, все снова возвращаются к старому доброму велосипеду.
Можно с уверенностью сказать, что передвижение на велосипеде в некоторой степени, удобнее, чем на машине.
Во-первых, вместо простаивания на остановках в ожидании своего общественного маршрута, проще сесть на велосипед и доехать на нем доступными короткими путями. Во-вторых, вы сами можете регулировать свое время. Успеваете – расслабьтесь, опаздываете – можно поднажать на педали.
 
Плюс ко всему, вам больше будут страшны пробки, и у вас нет вариантов опоздать. И самое главное, это отличная экономия, так как не нужно платить за проезд на маршрутках или такси, или же за бензин.
Очень хорошо, что это и полезно и удобно, возможно, совсем скоро таких людей будет еще больше, и тогда количество парковок придется увеличивать, и это не будет кому-то казаться бесполезной тратой средств и времени. А пока что, помните о своем здоровье, и занимайтесь велоспортом.

Источник: svopi.ru