Ежедневные горячие новости

СМИ: Производитель «Суперджета» столкнулся с рядом проблем из-за санкций

Накануне в Сети появилась информация о том, что производитель «Суперджета» столкнулся с рядом проблем из-за санкций. По данным портала «Росбалт», в результате запретов возникнут некоторые преграды для поставки иностранных деталей.
 

 

Также компания РСБУ предоставила отчет за период с января по июнь. Стало известно, что за это время доля импортных товаров в поставках материалов и другой продукции достигла отметки 83,59%. В прошлом году за этот же период доля составила 50,83%. Отметим, что эти результаты зависят от графика поставок.
 
Из-за санкций проблемы с импортом затронут несколько корпораций. Так организация Thales Avionics SAS, которая расположена во Франции, с февраля 2014 года до середины текущего не предоставляли вычислители системы самолетовождения. Это произошло из-за кода двойного назначения, который входи в состав программного обеспечения.
 
Позднее поставщик разработал новую систему и возобновил поставки. Также с проблемами столкнулась американская организация Parker. Отметим, что поставки оборудования корпорации Liebherr Linderberg из Германии не прекратятся и будут осуществляться по обычному графику.

Источник: svopi.ru