Ежедневные горячие новости

ТОП-5 городов мира с самым необычным названием

В мире существуют тысячи различных городов, привлекающих внимание туристов только по одному довольно неожиданному фактору, а именно — названию. Миллионы путешественников отправляются в тот или иной населённый пункт, исключительно для того, чтобы запечатлеть себя на фоне таблички с наименованием города — такие снимки в последствии попадают в сеть и становятся предметами всеобщего обсуждения. Изучив большую часть таких фотографий, нашим корреспондентам удалось составить рейтинг самых популярных и посещаемых туристами городов, имеющих необычные названия.
 

 

Немецкий Kissing, пожалуй, более всего привлекает внимание иностранных посетителей страны. Множество людей направляют в этот городок только для того, чтобы сфотографироваться на фоне таблички с названием, которое в переводе на русский звучит как «Целуйтесь». Kissing представляет собой небольшую коммуну, располагающеюся на территории Баварии, и входит в состав административного округа Швабия. Население «целующегося» города, согласно данным переписи населения за 2010 год, составляет немногим более 11 тыс. человек., а его площадь достигает 23 кв. км.
 

 

По всей видимости, на нехватку фантазии немцам жаловаться не приходиться, ведь на втором месте в рейтинге населённых пунктов с самыми необычными названиями расположился снова баварский городок Petting. Думаю, не стоит объяснять, почему туристы желают иметь в своих фотоальбомах снимок на фоне таблички с довольно эротической надписью, ведь слово «петтинг», как известно, обозначает ни что иное, как «ласки, направленные на получение оргазма». В «сексуальном» городке, располагающемся на северо-востоке Баварии и имеющем площадь практически 30 кв. км., проживает около 2,3 тыс. человек. Стоит отметить, что местных жителей вовсе не смущает название их родного города, более того, они считают его довольно необычным и забавным.
 

 

Ещё одно пошлое название досталось деревне Fucking, располагающейся в австралийской общине Тарсдорф. Англоязычные туристы, посещающие это место, в большинстве случаев пытаются «обзавестись» табличкой с названием городка в качестве сувенира, ведь во множестве стран данное слово звучит крайне неприлично и зачастую используется в качестве оскорбления. Стоит отметить, что жители самого Fucking узнали об этом лишь в годы Второй Мировой Войны, когда на территорию страны прибыли британские солдаты, которые и рассказали о пошлом значении слова. После этого власти неоднократно пытались уговорить местное население сменить название деревни, однако большинство людей были категорически против. Как выяснилось, повлияло на это решение то, что назван городок в честь его создателя, некоего мистера Фука. Именно он более 15 столетий назад основал поселение с забавным названием «Фукинг».
 

 

Наименования некоторых городов удивляют не только возможными значениями или ассоциациями к ним, но и другими факторами. К примеру, столица Таиланда — Бангкок носит официальное название Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, что в переводе обозначает «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой». Именно так некоторые тайцы и величают столицу своей страны, однако для удобства остального населения, а также приезжих туристов, было принято решение о сокращении названия города до «Бангкок».
 

 

Существует ещё один населённый пункт, в названии которого значится целых 58 букв латинского алфавита — деревня Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогогох, располагающаяся в Уэльсе. Местные жители решили пойти на уступки туристам и сократили имя поселения до Лланвайр Пуллгвингилл. Отмечается, что в переводе на русский название деревни звучит как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви Святого Тисилио возле красной пещеры».
 
 

 

Источник: svopi.ru