Ежедневные горячие новости

Владимир Путин исследовал античные суда в батискафе на дне Черного моря у берегов Крыма

Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря у берегов Крыма. Президент рассказал о том, что он исследовал античные суда и даже увидел амфоры. 

Глава российского государства поведал, что на морском дне ему удалось увидеть галеон 11-го века, который занимался перевозками гражданских грузов. Отмечается, что он потерпел кораблекрушение неподалеку от Балаклавской бухты.

Владимир Владимирович поделился информацией о том, что данный объект еще не осматривался специалистами. Президент намекнул, что таких находок в северном Черноморье очень мало, но корабль станет интересным не только для научных работников, но и для россиян, так как он несет большую культурную ценность. Галеон должен помочь обратить внимание общественности на всю важность истории, ведь он датируется X-XI веком и функционировал именно тогда, когда российская государственность проходила свое становление. 

Президент РФ спускался на черноморское дно не один, компанию ему составили члены РГО, которых Путин поздравил со 170-летним юбилеем. 

Источник: svopi.ru