Ежедневные горячие новости

Пентагон не смог обнаружить российские ВС в Арктике

Власти США заметили, что РФ проявляет особый интерес к территории Арктики для расположения техники противовздушой обороны. До сих пор нахождение российских ВС остается загадкой для Пентагона.
 

 

Российские установки приспособлены для работы в суровых условиях Арктики. РФ размещает свою технику рядом с границей США и Норвегией. Эти территории считаются ключевыми точками. Пока Пентагон не имеет информации, где именно РФ планирует разместить военные объекты.
 
Известно, что в Арктике будут установлены «Бук» и «Панцирь С1». Предполагается, что установки будут находиться в Мурманске, а также на востоке России рядом с границей Японии и США. О своем намерении расположить на территории Арктики свою военную технику российское правительство заявляет с 2014 года.
 
На данный момент правительство РФ подало заявление на расширение своих границ в арктической зоне. Таким образом, Россия сможет контролировать больше территории в этой местности.
 
Ранее стало известно, что власти США позволили компании Shell работать в Арктике. Этот проект будет требовать большого финансирования из-за низких температур в этом регионе.

Источник: svopi.ru