Ежедневные горячие новости

На Кипре из-за некомпетентности врачей умерла девочка из Петербурга

Трагическая история произошла с русскими туристами на Кипре. Девочка из Санкт-Петербурга умерла от рака из-за некомпетентности иностранных врачей.

Со слов отца девочки, стало известно, что ребенок почувствовал себя плохо сразу же после перелета: поднялась высокая температура, пропал аппетит, появилась некая апатия. Родители по-началу списали симптомы на акклиматизацию, но со временем самочувствие девочки начало ухудшатся.
 

Дежурный врач отеля, осмотрев ребенка, успокоил родителей, утверждая, что девочка в полном порядке. По истечению 4 дней мать уговорила киприотских врачей осмотреть дочь повторно. Мнения врачей оставалось неизменным – «реакция организма на климатические условия». На самом же деле Ребенок медленно умирал от лимфомы (рак крови).
 
Когда иностранные врачи одумались и провели необходимые анализы, было уже поздно – девочка умерла. В итоге родители потеряли единственного ребенка, им выставили огромный счет за лечение, которого фактически и не было. Сейчас несчастная семья занимается вопросом транспортировки тела дочери в Санкт-Петербург, что также непросто и весьма затратно.

Источник: svopi.ru