Ежедневные горячие новости

Уроженцу Челябинска Валерию Спиридонову пересадят голову через 2 года

Стало известно, что через два года итальянский хирург Серджо Канаверо проведет операцию про трансплантации головы уроженцу Челябинска Валерию Спиридонову. Подобная пересадка станет первой в истории медицины.
 

 

У пациента врожденная мышечная атрофия, поэтому ему требуется эта операция. Изначально ее проведет Канаверо, однако еще полторы сотни медиков будут сменять друг друга в течение 36 часов. Данное хирургическое вмешательство стоит более 10 млн. долларов. Все расходы взяли на себя несколько инвесторов.
 
Врачи рассказали, что кровеносные сосуды будут соединены при помощи трубок, а спинной мозг придется склеить специальным составом. Около четырех недель Валерий Спиридонов будет пребывать в искусственной коме. Медики считают, что за этот период времени организм достаточно окрепнет и будет готов к функционированию с новой головой.
 
Серджо Канаверо отметил, что операция пройдет успешно в том случае, если удастся соединить спинной мозг с нервными окончаниями. Только тогда иммунная система начнет воспринимать все части тела и не отторгнет голову.
 
Ранее сообщалось, что специалисты Великобритании впервые осуществили трансплантацию глазного протеза. Операция проходила в течение четырех часов.

Источник: svopi.ru