Ежедневные горячие новости

Матвиенко может не поехать в США из-за отсутствия визы

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в данный момент не имеет визы, с помощью которой она должна принять участие в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке. Проблема в том, что председатель ведомства попала под действие антироссийских санкций, и не имеет права въезжать на территорию США. Данное известие появилось в новостном портале gazeta.ru. 

 

 

«Не исключено, что американское правительство будет максимально затягивать этот вопрос, оно просто играет на нервах. Мне кажется, что пока власти США не думают пускать людей из списка в страну», – высказался зампред комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов. Недавно сама Матвиенко заявляла о вероятности того, что Штаты откажут ей в выдаче визы для поездки на ню-йоркскую сессию.

Подытоживая напомним, что в начале лета Валентине Матвиенко предложили стать участницей четвертой Всемирной конференции глав парламентов, которая должна пройти в Нью-Йорке. Тогда глава Совета Федерации высказалась, что заинтересована в принятии участия в работе форума и подала для этого соответствующий запрос на визу США.

Источник: svopi.ru