Ежедневные горячие новости

Дмитрий Медведев присмотрелся к ценам в одном из курильских магазинов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев побывал на острове Итуруп, где решил посетить один из продуктовых магазинов,  чтобы ознакомиться с ценами на товары. Ren.tv информирует, что в первую очередь политик обратился к продавцу с вопросом о том, свежая ли рыба, которая лежит на прилавке, на что женщина с уверенностью в голосе ответила: «Конечно свежая!». 

 

 

Дмитрий Медведев посмотрел на ценники, и заявил, что горбуша по 60 рублей и треска по 90 рублей, явление вполне нормальное. При этом глава российского правительства отметил, что мясная продукция подорожала. По этому поводу временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко высказался, что в данной ситуации уместно создание на островах небольших ферм, на которых бы производилась необходимая продукция, такая, как мясо, яйца и молоко. Отмечается, что премьер ответил одобрением этой идеи. 

Подытожим, что Дмитрий Медведев решил пообщаться не только с продавцом магазина, но и с его покупателями, удивленными встрече с политиком. Премьер даже фотографировался с общественностью, после чего покинул магазин.

Источник: svopi.ru