Ежедневные горячие новости

Разведка ФРГ рассекретит данные 6,5 тысяч сотрудников

Появилась информация о том, что Немецкая Федеральная разведывательная служба (БНД) намерена отказаться от кадровых кличек, которые сейчас есть у агентов. Таким образом, практически 6,5 тысяч сотрудников должны будут указывать БНД в качестве официального места из работы. Соответствующими сведениями делится портал «РИА Новости» со ссылкой на местные источники СМИ.
 

 

Стоит отметить, что подобные нововведения связаны с инициативой, которая направлена на более «прозрачную» работу БНД. Их уже одобрил Герхард Шиндлер, занимающий пост главы ведомства. Сотрудники, попавшие под разглашение, смогут сообщать сведения о себе там, где это возможно.
Подчеркнём, что за рубежом уже в минувшем году отделения БНД, которые ранее работали под ненастоящими названиями, стали именоваться офисами разведки ФРГ.
 
Напомним, что Джулиан Ассанж, являющийся основателем «WikiLeaks», предложил помощью немецкому БНД в расследовании деятельности американского АНБ. По его словам, издание просто «утопает в материалах», которые касаются случаев прослушки политиков из ФРГ.

Источник: svopi.ru