Ежедневные горячие новости

Роспотребнадзор потребовал изъять средство Fairy с реализации

Сотрудники Роспотребнадзора требуют прекратить продажи моющего средства Fairy и изъять его с полок магазинов страны. Такой информацией делится портал «Рен.тв». Стоит отметить, что организация будет прекращать продажи также ряда другой продукции, которая изготавливается на иностранных предприятиях.
 

 

Под запрет попали товары таких компаний: Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Сотрудники Роспотребнадзора заявили, что необходимость снятия с реализации этой продукции связана с тем, что некоторые ее компоненты не соответствует нормам. Такой вывод сделали российские специалисты после исследования в лаборатории.
 
Они отметили, что в состав некоторых товаров входят токсичные вещества. Представители Роспотребнадзора проверяли продукции этих компаний ив рамках плановой проверки. Таким образом, с полок российских магазинов исчезнет Persil Expert Sensitive, Fairy Platinum, «Vernel Весенняя свежесть», Palmolive.
 
Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор уже изъял некоторые товары из реализации. Так на складах крупных магазинов «Ашан» и Metro Cash&Carry уже находятся продукты, которые ожидают последующей утилизации.

Источник: svopi.ru