Ежедневные горячие новости

Японцы строят города-ковчеги для спасения от Всемирного потопа

Японские инженеры уверены, что сейчас надо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», чтобы спастись после всемирного потопа, который, по их мнению, должен произойти на Земле в течение ближайших столетий.

Они конструируют специальные города-ковчеги, которые помогут людям выжить в любых условиях. В таком ковчеге свое спасение найдут от 10 до 50 тысяч жителей. Уже в 2025 году в водах Тихого Океана появится первый подобный город. Центральную часть ковчега займет небоскреб с уникальной архитектурой. Города также смогут соединяться друг с другом или дрейфовать самостоятельно. Высота небоскребов достигнет 1 тысячи метров, а общая площадь города составит несколько гектаров. Кстати, планируется, что в жизнеобеспечении этих городов будут использоваться лишь экологически чистые источники энергии, к примеру, энергию ветра и океанических течений, солнечные батареи.

Кроме того, японцы планируют не только обеспечить своих граждан жильем, но и создать все условия для выращивания продуктов питания на пахотных полях и в фруктовых садах.