Ежедневные горячие новости

В Калужской области будут добывать и производить соль

25 августа в деревне Воробьево (Малоярославецкий район Калужской области) был торжественно заложен первый камень завода, который будет добывать и производить соль «Экстра». Официальные лица властей региона проинформировали общественность о том, что сырье будет добываться не обычным – шахтным способом, а по более экономичной технологии – методом бурения, при котором под землей соль будет искусственно растворяться водой, а потом выпариваться из полученного рассола в чистом виде. 

 

 

Как сообщает новостной портал kaluganews.com, мощность нового предприятия может достигать 150 тысяч тон соли в год. Этот завод станет третьим в стране по объемам производства «Экстры», на его строительство уйдет около двух лет, но может быть и больше. Руководство предполагает создание примерно ста рабочих мест.  

Деньги в проект инвестирует отечественный производитель пищевой соли ОАО «Тыретский солерудник». Эта организация является крупнейшей в своем роде на территории Сибири и Дальнего Востока. Компания выиграла в позапрошлом году тендер, который дал ей право пользоваться недрами Воробьевского месторождения каменной соли, которое расположено на территории региона. Оно было открыто в 1972 году, имеет 941 тысячу тонн сырья, и готово к освоению, так как вещество в месторождении полностью соответствует всем стандартам. 

Источник: svopi.ru