Ежедневные горячие новости

Ходорковский призвал граждан России не соблюдать «несправедливые» законы

Граждане России имеют моральное право на несоблюдение «несправедливых и аморальных» законов. Такое заявление прозвучало из уст бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Его пост с соответствующим содержанием был опубликован на сайте «Открытой России».  

 

 

В своей публикации Ходорковский говорит о том, что при несправедливости закона, и не соответствии праву, граждане могут не придерживаться его. Оппозиционер вспомнил о геноциде в фашисткой Германии, где преступление против народа считалось законным, но никто сейчас не осуждает тех, кто не поддерживал действий им законов фашистов. 

Приводя примеры «несправедливых» законов, Ходорковский напомнил о законе, который запрещает иностранцам усыновлять российских сирот. Кроме этого, оппозиционер осудил закон об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список. 

Необходимо напомнить, что Михаил Ходорковский провел за решеткой более десяти лет, его обвиняли в мошеннической деятельности и в неуплате налогов. По мнению наблюдателей, дело является неправосудным и политически мотивированным. 

Источник: svopi.ru