Ежедневные горячие новости

Россия не разрешила Франции перепродавать «Мистрали»

Кремль не дает согласия на то, чтобы французская сторона перепродавала вертолетоносцы типа «Мистраль», предназначенных для России, третьим странам. Данным известием 27 августа поделился высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

 

 

«Невзирая на тот факт, что французы перечислили России всю сумму, потраченную ею на «Мистрали», а это, порядка 900 миллионов евро, российская сторона выступает против того, чтобы Франция реэкспортировала корабли», – высказался информатор. При этом источник подчеркнул, что Кремль согласится на перепродажу военных суден только в том случае, если получит от французской стороны конкретные данные о стране, являющейся возможным покупателем «Мистралей», и то, только в том случае, если «кандидат» на покупку будет одобрен Москвой. 

Необходимо напомнить, что в начале месяца российская и французская стороны разорвали контракт по вертолетоносцам типа «Мистраль». Среди желающих иметь на вооружении такие корабли числятся Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Канада, Египет и ЮАР. 

Источник: svopi.ru