Ежедневные горячие новости

Лидер ставропольских неоязычников стал фигурантом дела об экстремизме

Появилась информация о том, что в отношении лидера неоязыческой общины Сергея Букреева открыто уголовно-процессуальное производство.  Он подозревается в наёмничестве, а также призывах к проведению экстремистской деятельности. Такие сведения предоставляет новостной портал «Интерфакс».

 

 

Как считает следствие, подозреваемый, известный больше под именем Яромир, отправился на территорию Украины и вступил там в ряды батальона «Азов». В соцсетях появляются его фотографии с оружием, кроме этого он часто светится на телевидении.  Правоохранители уточнили, что ранее Букреев находился в тесной взаимосвязи с участниками религиозного движения на Ставрополье, деятельность которого признала как экстремистская.  

Ранее сообщалось, что в августе сотрудникам полиции удалось задержать ещё несколько участников данной общины. Из их домов была изъята различные запрещённые литературные издания, а также видео – и аудиопродукция. В настоящее время открыто сразу два уголовных производства.

По информации следователей, подозреваемые объединились в две группы религиозной направленности и осуществляют деятельность в Минеральных водах и Пятигорске. Они распространяют свои убеждения о превосходстве только одной расы, создают страницы в соцсетях, а также выпускают печатные издания, где изображена нацистская символика.

Источник: svopi.ru