Ежедневные горячие новости

Книга рекордов Гиннеса составила список самых ярких достижений

Сегодня знаменитой Книге рекордов Гиннеса исполняется шестьдесят лет. По этому случаю руководство популярного чтива составило список самых ярких рекордов, имевших место за время существования книги. Об этом проинформировал новостной портал rg.ru.

 

 

На первое место Книга рекордов Гиннеса поставила знаменитого музыканта Элвиса Пресли, который в 1955 году многократно становился лидером хит-парадов. Далее в списке упоминается начало космической эры человечества, когда в 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Также книга вспомнила о Алексее Леонове, который в 1965 году вышел в открытый космос. А вот главным рекордом отмечен полет на Луну, когда в 1969 году на поверхность спутника Земли впервые ступила нога человека – американского астронавта Нила Армстронга. 

 

 

Далее в списке находится первое отправленное электронное сообщение, имевшее место в 1971 году, а 1973 год ознаменован первым звонком с мобильного телефона. 80-годы двадцатого века Книга рекордов Гиннеса вновь связала с музыкальными событиями. В это время король поп-музыки Майкл Джексон находился на пике славы, и отличился самым продаваемым альбомом в мире, под названием Thriller. Также в эти годы появился «Тетрис» пришедшийся по душе не только детворе, но и взрослым. Это электронное развлечение признали самой успешной видеоигрой-головоломкой всех времен. 

 

 

Вспоминая девяностые годы, Книга рекордов Гиннеса упомянула первый интернет-браузер, самый высокий домик из игральных карт, который весил более двухсот килограммов, первый полнометражный компьютерный мультфильм «История игрушек» и самый длинный тридцатиметровый лимузин.

 

 

Новое тысячелетие началось с рекордно большой коллекцией гномов для сада (1061 гном). Далее в списке числится громадная черепаха, вес которой составил 916 килограммов, и лучший забег на «стометровку» знаменитого бегуна Усейна Болта, который преодолел дистанцию за 9,58 секунды. 

 

 

Последнее десятилетие Книга Гиннеса ознаменовала прыжком с парашютом Феликса Бамгартнера, который осмелился прыгнуть с высоты 39 километров, напомнила о самой продаваемой видеоигре GTA и о звездном коллективном селфи, сделанном Эллен ДеджеНерес на «Оскаре 2014». 

Источник: svopi.ru