Ежедневные горячие новости

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Роскомнадзор может обратиться в правоохранительные органы и ФСБ за помощью, так как неизвестными лицами, выдающими себя за сотрудников ведомства, администраторам доменных имен были разосланы письма с вредоносным содержанием. Об этом общественность проинформировали официальные лица надзорного ведомства. 

 

 

Мошенники, чтобы внести в реестр организаторов распространения информации,  требуют выполнения некоторых действий, с помощью которых для киберпреступников открывается доступ ко всей файловой системе ресурса. В скором времени Роскомнадзор официально обратится за помощью в МВД и ФСБ. Ведомство призывает всех быть бдительными, чтобы не «купиться» на подобные предложения. 

Необходимо напомнить, что в середине августа Роскомнадзор уже имел проблемы с подобными проявлениями кибертерроризма, мошенники массово рассылали фейковые обращения, якобы от  ведомства, по адресам операторов персональной информации. Тогда Роскомнадзор предупреждал, что эти фальшивые письма могут содержать вредоносные программы. 

Источник: svopi.ru