Ежедневные горячие новости

СМИ: Генпрокуратура Украина возбудила уголовное дело против Олега Ляшко

В Генеральной прокуратуре Украины начали уголовно-процессуальное делопроизводства в отношении главы «радикалов» Олега Ляшко, а также её члена Игоря Мосийчука. Соответствующей информацией поделился последний на своей странице в популярной социальной сети Facebook.

 

 

По сообщению Мосийчука, дело открыто в связи с заявлением экс-командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Два политических деятеля подозреваются в организации некой преступной группировки, участники которой совершали похищения и пытали людей.

Парламентарий убеждён, это свидетельствует том, что Виктор Шокин, являющийся генеральным прокурором, по прямому указанию украинского главы Петра Порошенко, продолжает заводить уголовные производства в отношении тех, кто отказывается поддерживать изменения в Конституцию государства.

Стоит напомнить, что в июне ВРУ лишила Мельничука неприкосновенности, которй обладают все депутаты, и согласилась на то,чтобы он понёс уголовную ответственность. Экс-командира батальона «Айдар» обвиняют в создании преступной организации.

Источник: svopi.ru