Ежедневные горячие новости

Петербургские активисты требуют запретить фильм «Гамер»

Православные активисты из Санкт-Петербурга настаивают на том, что показ кинокартины «Гамер», запланированный на 3 сентября, должен быть отменен. По их мнению, работам украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного в терроризме, не место на российских экранах.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «NEWSru.com», главными противниками проката фильма одиозного режиссера выступают участники движения «Народный собор» из Северной столицы. Руководитель организации Анатолий Артюх подчеркивает, что он против возможных протестных акций со стороны своих «подопечных» и официально заявляет, что «Народный собор» не станет опускаться до блокировки входов в кинотеатры и уничтожения кинопленок. При этом некоторые из активистов все равно собираются вечером пойти на показ «Гамера» и выразить свой протест против тиражирования работ режиссера, осужденного российским судом за терроризм. Помимо петербургских активистов, против показа картины выступил известный депутат Заксобрания Виталий Милонов. Он пообещал, что всеми доступными способами, дозволенными законодательством РФ, будет препятствовать выходу «Гамера» на большие экраны.
 
Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов за всю свою карьеру успел снять всего один полнометражный фильм. Летом текущего года он был осужден федеральным судом России на 20 лет строгого режима за подготовку теракта на территории полуострова Крым, а также за антироссийскую деятельность на территории Украины, включая уничтожение памятников советских вождей. Нужно отметить, что сам по себе фильм «Гамер», вышедший в 2011 году, не несет никакой политической подоплеки и посвящен молодому человеку, чрезмерно увлекающемуся компьютерными играми.

Источник: svopi.ru