Ежедневные горячие новости

ОАО «Российские железные дороги» введёт новые тарифы на перевозки

На днях новоиспечённый президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров сообщил о намерении пересмотреть тарифы на перевозки. С таким заявлением он выступил на Восточном экономическом форуме.
 

 

Как сказал Белозеров: «Перед нами стоит чёткое задание – уточнить и утвердить тарифообразование. Мы, естественно, прекрасно понимаем, что сегодняшние тарифы немного устарели и уже давно требуют немедленной модернизации. В течение трёх-четырёх месяцев наша компания обязательно разработает концепт и новые тарифные планы на полутора лет вперед. Что касается транспортных перевозок с Дальнего Востока – за него мы будем браться в самую первую очередь».
 
Напомним, что Белозеров возглавил президентский пост РЖД совсем недавно. 20 августа действующим премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписал приказ о назначении Белозерова на новую должность. До этого тот длительное время работал первым замминистра транспортной системы РФ. Также выяснилось, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Владимиру Якунину стать главным региональным представителем в Совете Федерации, и тот незамедлительно согласился. Его фамилию областной избиркомом внес в утвержденный перечень кандидатов от региона в верхнюю палату парламента. Считают, что Якунин покинул свой пост в РЖД по причине личной твёрдой позиции в рамках бюджетного процесса тогда, когда топ-менеджер снова потребовал субсидии.

Источник: svopi.ru