Ежедневные горячие новости

Порошенко направлена петиция о легализации огнестрельного оружия

Украинские СМИ сообщили, 29 августа на офсайте Петра Порошенко была опубликована электронная петиция, под которой свои электронные автографы поставили более  25 000 украинцев, выступающие за легализацию нарезного оружия и боеприпасов. Теперь президент должен рассмотреть ее и передать в парламент на утверждение.

 

  

Известно, что авторами этого обращения стали руководители «Украинской ассоциация владельцев оружия». Они предложили поправки в ст. 27 Конституции Украины в виде дополнения словами о том, что каждый гражданин страны имеет полное право на владение нарезным оружием для защиты жизни, здоровья, имущества и конституционных прав в случае захвата власти либо вооруженного посягательства на целостность и суверенитет государства.
 
Авторы обращения заявляют, что реализация этого права должна регулироваться законом и может быть запрещена по решению суда.
 
Эта петиция появилась на офсайте президента после того, как Напомним, 29 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о порядке рассмотрения электронных обращений граждан, присланных в адрес главы государства и набравших от 25 000 подписей. Указ регламентирует ознакомление с подобными петициями и передачу их на утверждение. Сообщается, что в данный момент на офсайт президента Украины уже поступило 20 обращений.

Источник: svopi.ru