Ежедневные горячие новости

Минэнерго: Стоимость газа для Украины может быть снижена

Глава Минэнерго Александр Новак заявил о том, что в четвертом квартале текущего года Украина может получить большую скидку на российский газ.

По словам Новака, это может произойти, если украинская сторона попросит о снижении цены. «Мы абсолютно понимаем ситуацию, что у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы расплачиваться в режиме предоплаты за покупку газа», – отметил министр энергетики, напомнив, что стоимость газа, поставляемого на Украину, рассчитывается по специальной формуле с учетом цены на нефть на мировых рынках. Вместе с нефтью должен подешеветь и газ.

Насколько конкретно снизится цена газа, Новак не пояснил, отметив, что об этом можно будет говорить после соответствующего обращения со стороны Украины.


Александр Новак: Украина может получить скидку на газ

Редакция uznayvse.ru напоминает, что весной прошлого года между Украиной и Россией началась настоящая «газовая война», в ходе которой российская сторона пыталась заставить украинских партнеров расплатиться с долгами. В итоге вопрос разрешился к зиме. Следует ли предоставлять Украине скидку на газ в этот раз?

Источник: www.uznayvse.ru