Ежедневные горячие новости

Сергей Собянин открыл эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Действующий мэр столицы Сергей Собянин накануне открыл для автолюбителей движение по новой более современной эстакаде, строительство которой проходило в процессе реконструкции на перекрестке Рязанского проспекта с МКАД. Также глава города отметил, что еще одну эстакаду на Рязанском проспекте откроют в октябре.
 

 

Все реконструкционные работы будут окончены в течение нескольких месяцев. Данное событие прокомментировал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. Он отметил, что появление новой развязки значительно увеличит пропускную способность на 20-25%, что положительно повлияет на дорожное движение.
 
Новая эстакада достигает длины 168 метров. Она предоставляет левосторонний съезд с внешней стороны автодороги МКАД на Рязанский проспект по направлению к центру. Реконструкция подразумевает замену устаревшей развязки на более современную, которая будет иметь направленные съезды.
 
Стоит отметить, что в текущем году скорость автотранспорта на территории Москвы выросла на 8%. Эксперты сравнили данные 1 сентября текущего и прошлого года. Специалисты считают, что увеличение скорости движения связано с внедрением новой схемы дорожного движения.

Источник: svopi.ru