Ежедневные горячие новости

Создатели «Тотального диктанта» защищаются от вице-премьера РФ Ольги Голодец

Авторы «Тотального диктанта» защищаются от вице-премьера РФ, так как Ольга Голодец выдвинула предложение переименовать акцию. Она считает, что слово «тотальный» необходимо заменить на «единый».
 

 

Создатели движения считают, что организация должна носить первоначальное имя. Накануне во Владивостоке прошло правительственное заседание по русскому языку, где Голодец выступила с таким предложением.
 
Стоит отметить, что акция «Тотальный диктант» проходит не только на территории РФ, но и в других государствах. Она заявила, что при слове «тотальный» ее бросает в дрожь, поэтому его необходимо заменить. После такого заявления вице-премьера поддержало большое количество присутствующих на заседании.
 
Представители «Тотального диктанта» негативно отреагировали на предложение Ольги Голодец. Руководитель проекта Ольга Ребковец заявила, что прежнее название уже стало известный и его переименование негативно скажется на популярности акции. Пока этот вопрос обсуждается, однако создатели проекта выступают против нового названия.

Источник: svopi.ru