Ежедневные горячие новости

Чем отличаются советский «Ну, погоди» от американского «Том и Джерри»

Долгое время люди спорят над тем, какой мультфильм является лучше: советский «Ну, погоди» или американский «Том и Джерри». Несмотря на их сходства, они также имеют ряд отличий.
 

 

Многие в детстве смотрели оба мультфильма и имеют представления о событиях. Они оба похожи тем, что на протяжении мультика герои пытаются догнать друг друга и сделать какую-нибудь гадость. В основном зрители, которые видели обе картины, считают, что в сценарии «Том и Джерри» много жестокости, что негативно может отразиться на психике ребенка, который просматривает сериал регулярно.
 

 

Том постоянно гоняется за Джерри и пытается его словить. После того, как у него это получилось, кот начинает всячески издеваться над мышонком. Та же самая картина происходит и в советском мультфильме. Там Волк хочет догнать Зайца, однако это не всегда удачно. Чтобы обезопасить себя маленький персонаж пытается всячески обезопаситься и ставит для врага различные ловушки.

 

 

Одним из сходств этих мультиков является то, что как в «Том и Джерри», так и в «Ну, погоди» главные персонажи являются врагами и в жизни. Даже дети знают, что кот охотится за мышами, а волки за зайцами. Таким образом, авторы мультфильмов обыграли жизненные ситуации животного мира.

 

 

Также стоит отметить, что, не смотря на вражду, герои могут объединиться, чтобы победить общего врага. После того, как противник был уничтожен, персонажи вновь становятся неприятелями. В «Том и Джерри» мышонок не всегда дает спокойно жить Тому и сам его провоцирует.

 

 

Однако в советском мультфильме «Ну, погоди» абсолютно другая ситуация. Там добродушный и отзывчивый Заяц иногда даже пытается помочь Волку, однако тот негативно реагирует на такие действия и хочет сделать герою какую-нибудь «гадость». Еще одним отличием этих мультиков является то, что Волк – это уличный хулиган, который курит, обижает слабых и пинает мусорные контейнеры, в то время как Том является домашним котом, который часто пытается стащить что-нибудь вкусненькое со стола или из холодильника хозяев.
 

 

Хулиганить кот начинает только тогда, когда на горизонте появляется Джерри и начинает претендовать на его территорию. Только в таких случаях Том начинает расставлять мышеловки, чтобы словить маленького врага. Стоит отметить, что оба мультфильма очень популярны среди детей.
 

 

Джерри и Заяц представлены в роли положительных героев, которые вызывают жалость из-за того, что негативные персонажи постоянно их обижают. В основном мышонок начинает мстить своему неприятелю, а Заяц напротив, прощает Волка и пытается помочь ему, когда тот попадает в беду.
 

 

В советском мультфильме представлены несколько сюжетов, где персонажи поют песни дуэтом и таким образом раскрывают свой талант. В «Том и Джерри» подобных творческих эпизодов нет, что и является еще одним отличием мультипликационного сериала. Стоит отметить, что в 2010 году были выпущены монеты с изображением Волка и Зайца. Оба мультфильма имеют большое количество поклонников по всему миру, которые никогда не забудут этих героев.

Источник: svopi.ru