Ежедневные горячие новости

В Беларуси утверждена новая концепция развития инклюзивного образования лиц с особенностями психофизического развития

В Белоруссии утвердили новую концепцию развития образования для лиц, которые имеют особенности психологического и физического развития. Представители Минобразования рассказали, что концепция имеет несколько этапов.
 

 

В течение первого с текущего года до 2017-го специалисты будут разрабатывать правовое научно-методическое обеспечение. Эксперты планируют провести ряд исследований, а также провести подготовку кадров. Все это время специалисты будут заниматься инновационной и экспериментальной деятельностью.
 
В ходе второго этапа начиная с 2018 по 2020 годы подключится организация инклюзивного образования на основе нескольких организаций, которые занимаются образованием. Параллельно с этим эксперты будут продолжать разработку научных основ, а также ряда методик инклюзивного образования.
 
Третья часть концепции пройдет в течение 2020 года и последующих лет. В период этого времени специалисты подключат к работе большее количество образовательных организаций, где практикуется инклюзивное образование.
 
Ранее стало известно, что российские ВУЗы планируют начать онлайн-обучение для людей с ограниченными возможностями. Начало проекта состоится уже осенью текущего года.

Источник: svopi.ru