Ежедневные горячие новости

Lotte Group готова выкупить московский ТЦ «Атриум» за $500 млн

Стало известно, что южнокорейская корпорация Lotte Group всё ещё на отказалась от своего намерения приобрети ТЦ «Атриум» в Москве. По словам президента Компании Сон Ён Дока, корейцы уже готовы к покупке, однако у российской стороны имеется какая-то внутренняя проблема, о которой пока неизвестно. Отметим, что за ТЦ Lotte Group готова заплатить сумму в 500 миллионов долларов.

 

 

По имеющимся данным, Lotte Hotels & Resorts уже инвестировала в Россию порядка 700 миллионов долларов. В ближайшие пять лет она планирует вложить ещё миллиард долларов.

Стоит напомнить, что информация о возможной покупке ТЦ «Атриум», расположенного возле Курского вокзала, появилась в феврале текущего года. В портфеле Lotte Group уже содержится кондитерская фабрика Lotte Confectionery, расположенная в Обинске (Калужская область), а также многофункциональный центр на Новинском бульваре  (Москва). Также в планах корпорации является строительство крупного парка развлечения в российской столице, однако проект пока не согласован.

Источник: svopi.ru