Ежедневные горячие новости

Немецкий медиахолдинг Axel Springer покидает российский рынок

Медиахолдинг Axel Springer (Германия) покидает российский рынок. Такой шаг связан в связи с изменением отечественного законодательства, в частности, речь идёт об ограничении присутствия иностранного капитала в СМИ.

 

 

Отметим, что часть активов будет продана Александру Федотову, являющемуся владельцем компании Artcom Media Group . По имеющейся информации, сделка находится уже на завершающей стадии.  Контракт предполагает продажу 80% холдинга Axel Springer Russia, занимающегося изданием журналов OK!, GEO, Forbes и других. Остальная часть достанется генерального директору корпорации Регине фон Флеминг. Сумма сделки пока держится в секрете.

Известно, что приобрести активы Axel Springer в РФ также хотел и бизнесмен Григорий Березкин, являющийся издателем газеты Metro в Москве. Претендентами выступал и предприниматель Рубен Варданян.

Напомним, что Axel Springer стал заниматься поисками покупателя активов после принятия закона, касающегося ограничения иностранного капитала в СМИ. В связи с этим, свою структуру пришлось изменить ряду крупных отечественных СМИ.

Источник: svopi.ru